Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-41
Теннисная ракетка MS 0058
Новинка
Теннисная ракетка MS 0058
Поступления за неделю
  • 70-29-3см
  • металл
  • сумка
спортивная игра большой теннис, 1 ракетка, алюминий, 65 см. 280-300 грамм, в чехле, 70-29-3 см
ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Набор спортивный для тенниса

Комплект: 1 ракетка

Размер 65 см

Вес 280-300 грамм

Материал: сплав алюминия

Вид упаковки: чехол с удобной ручкой для переноски

ТЕННИС - спортивная игра с мячом и ракетками на специальной площадке (корте), разделенной сеткой. Цель игры – ударом ракетки отправить мяч на половину соперника так, чтобы тот не смог его отбить или отбил с нарушением правил. Теннисные матчи состоят из партий (сетов), а партии – из геймов. В матче побеждает тот, кто выиграет две партии (из трех) или три (из пяти). 

Регулярные занятия теннисом развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений и силу. 

Теннисная ракетка состоит из ручки (рукоятки) и обода, на который натянуты струны: натуральные или искусственные. Ракетки изготавливаются из дерева, металла, углепластика и др. материалов. Длина ракетки вместе с рукояткой должна быть не больше 81,3 см. В зависимости от веса теннисные ракетки подразделяются на несколько категорий: от ультралегких (до 350 г), обозначаемых маркировкой UL, до H, т.е. тяжелых (свыше 400 г). Различаются ракетки и размерами рукоятки, эти размеры обозначаются соответствующими номерами: от N3 (тонкие) до N7 и N8 (толстые). По форме обода ракетки бывают лопатообразными и каплевидными, а по своим игровым свойствам – жесткими и мягкими. Еще одна важная техническая характеристика ракетки – ее баланс, или центр тяжести. Баланс может быть нейтральным, смещенным в головку или смещенным в ручку. Выбор ракетки зависит от возраста, пола, уровня подготовки и прочих данных «хозяина». Так, например, тяжелые ракетки подходят только физически развитым людям. Помимо обычных, выпускаются специальные детские, т.е. рассчитанные на игроков до 16 лет, ракетки (их характерная примета – укороченная ручка) и юниорские (16–19 лет) ракетки, отличающиеся слегка упрощенной конструкцией.

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча: 56,7–58,5 г, диаметр: 6,35–6,67 см. Он должен быть упругим, прыгучим и износоустойчивым.