Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-41
Куда положить спать ребенка?
01.01.2016г.Куда положить спать ребенка?

Коляска, шезлонг, кроватка, люлька или родительская кровать

Один из важных вопросос, которые задают себе молодые родители - это куда положить спать ребенка-грудничка? Если мама суеверна, то в доме все вещи для ребенка появятся только после его рождения. Но то, что действительно должно быть, это кроватка. А позднее коляска и шезлонг.

В данной статье речь пойдет о том, где лучше спать ребенку и что нужно купить, чтобы облегчить жизнь молодых родителей. Естественно, каждая мама хочет, чтобы у ребенка было только все самое лучшее, к тому моменту как он появится на свет.

Составляются списки, в которых у одних мам может быть буквально пара пунктов, а у других десятки пунктов.

Итак, на чем остановить свой выбор: коляска, кроватка, шезлонг или кровать родителей?

Коляска для ребенка

Конечно, это одна из вещей первой необходимости. Часто коляску дарят будущие бабушки и дедушки. А иногда и сами будущие родители покупают ее. Не стоит выбирать коляску только по внешнему виду.

Надо сказать, что молодой маме имеет смысл расспросить своих подруг и знакомых, у которых есть опыт подобора колясок, об их плюсах и минусах, и о том, что действительно должно быть в комплектации колясок.

А если вдруг на улице понравилась коляска, с которой гуляет новоиспеченная мамочка, можно спросить ее мнение о коляске.

Беременной женщине в таком сложном вопросе точно не откажут, да и воспримут интерес, скорее всего, очень доброжелательно.

Шезлонг или кресло-колыбелька

Детское кресло-шезлонг, автолюлька или колыбелька - здесь, конечно же, снова выбор за мамой. Бесспорно, детям нравится спать и находиться на ручках мамы.

Но если мама будет постоянно носить ребенка на руках - кто же будет готовить, убирать, и осуществлять другие домашние дела.

Да вообще маме надо и в туалет сходить, и в душ, и сесть чай попить. Необходимо обзавестись такой вещью, в которой ребенку будет комфортно и безопасно лежать, и которую можно будет легко перемещать по квартире.

Если бюджет не позволяет купить шезлонг, то можно воспользоваться люлькой для автомобиля.

Детская кроватка или колыбелька

Кроватка так же является одной из первостепенных покупок. Что именно купить, решать только родителям. Стоит обратить внимание на кроватку трансформер.

Такой кроваткой будет пользоваться и новорожденный, и ребенок двух или трех лет.

Можно сэкономить деньги и взять кроватку у знакомых или купить по объявлению.

Если вы готовы приучать ребенка засыпать без укачиваний, то кроватки без маятникового механизма стоят дешевле.

А если все-таки брать кроватку с таким механизмом, то стоит остановить свой выбор на продольном маятнике.

Такой маятник повторяет движения рук родителей при укачивании. Колыбелька или люлька удобна в первые месяцы жизни ребенка, она мило выглядит и можно ее ставить прямо рядом с кроватью родителей, а так же легко передвигать по всей квартире.

Как обезопасить сон ребенка в кровати родителей?

Существуют разные взгляды на совместный сон мамы и малыша. Многие мамы зарекаются не класть ребенка к себе в кровать, ни под каким предлогом, однако, родив ребенка, меняют его.

Нетрудно представить себе ситуацию, когда мама пол ночи ходит с ребенком на руках, успокаивает его, кладет в кроватку, и он начинает по новой плакать.

В такой ситуации сложно не сорваться и не положить ребенка спать к себе. А можно и случайно уснуть.

Многие специалисты считают, что неправильно организованное спальное место потенциально опасно и в детской кроватке и в родительской.

Общие рекомендации для этого способа выглядят следующим образом:

  • - Матрас должен быть гладким, он не должен быть мягким или пуховым, не должен проседать под тяжестью;
  • - Ребенок должен лежать между родителями, либо кровать должна стоять у стены;
  • - Одеяла, подушки не должны лежать рядом с ребенком, чтобы случайно его не накрыть;
  • - Можно купить кровать, которая приставляется к взрослой;
  • - Ребенок должен спать рядом с мамой. Согласно общепринятому мнению, мама всегда чувствует, если с ребенком что-то не так, и спит достаточно чутко, в отличие от отца.

Окончательный выбор способа, конечно же, остается за родителями. Если хочется чтобы ребенок был всегда рядом, то нужно обезопасить его нахождение в кровати для взрослых.

А если ребенок вполне спокоен и отлично спит у себя в кровати, то, пожалуй, лучше его и не приучать к другому способу.

Мэтр-Плюс предлагает самые выгодные условия мелкого и крупного опта на товары для новорожденных в Украине. Компания предлагает оптовые и накопительные скидки для своих клиентов, а также индивидуальный подход.

Купить товары для новорожденных оптом. Возможна доставка оптовых заказов из магазина детских товаров в Киев, Харьков, Днепр, Львов и другие города.

Будьте всегда в курсе видео-новостей сайта оптовой продажи игрушек и детских товаров. МЭТР-ПЛЮС на Youtube:

Игрушки и игры Мэтр-Плюс на YouTube