Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-41
Оптовая торговля как необходимое звено между производителем и покупателем
01.01.2016г.Оптовая торговля как необходимое звено между производителем и покупателем

 

Торговля оптом как необходимое звено между производителем и покупателем

Сейчас ни для кого не секрет, что в большинстве случаев товары оптом покупаются с целью последующей продажи, ведь оптовая торговля как таковая - это продажа тех товаров и услуг, которые так или иначе планируют продавать в розницу.

Менее распространенным является вариант, когда необходимые товары оптом приобретаются в профессиональных целях, для использования в производстве. Какова бы ни была цель оптовой покупки, магазины и склады, торгующие оптом, качественно отличаются от розничных.

Примером компании, торгующей игрушками оптом, является Метр-Плюс, по этой ссылке можно ознакомиться с видами ассортимента.

Оптовые продавцы, в особенности торгующие товарами оптом крупными партиями, не так заботятся об удачном месте расположения своего магазина или офиса, об атмосфере, располагающей к покупкам, - в оптовой торговле данные факторы не являются значимыми.

Продавцы товаров оптом работают, в основном, как уже было отмечено, с клиентами, которые профессионально занимаются торговлей, а данная категория покупателей отличается от категории конечных потребителей.

Тем не менее, расположение торговой точки оптовика все же имеет значение - в том случае, если торговец мелким оптом приобретает различные товары из разных товарных категорий.

В таком случае для покупателя более удобным будет приобретение необходимых товаров в одном в месте, где были бы сосредоточены склады товаров различных групп.

Такими местами являются хорошо знакомые нам промтоварные оптовые рынки - Барбашово, 7 км и другие.

Продажа товаров оптом приносит значительно больше прибыли за одну операцию, чем сделки по продаже товаров в розницу.

Торговец по продаже оптовых товаров обладает значительно более широкой зоной распространения торговли, чем у розничного торговца. Однако различаются и нормы, правила налогообложения продажи оптом и в розницу.

И хотя оптовая торговля является важным промежуточным звеном от производителя к торговцу розницей, она не доносит товар до потребителя.

Тем не менее, при отсутствии этого важного звена, расходы розничных продавцов на каждую единицу товара были бы намного выше.

Купить детские игрушки оптом - более 16 000 видов игрушек и товаров для детей в каталоге!

Со склада в Одессе с доставкой по Украине - Харьков, Днепропетровск, Киев, Черновцы и Хмельницкий.