Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-40, +38 (0482) 35-70-41
Правила при катании на роликовых коньках
27.02.2017г.Правила при катании на роликовых коньках

Роликовые коньки и дети

Существуют общие правила поведения при катании, которые желательно разъяснить ребенку прежде, чем он наденет ролики:

  • Не надо кататься по вязкому песку, сырому асфальту или лужам;
  • Следует внимательно следить за скоростью движения, не следует разгоняться чересчур сильно;
  • Надо с особой осторожностью проезжать мимо маленьких детей;
  • Выезжать на проезжую часть убедившись в безопасности перехода;
  • Следует очень осторожно ездить по разогретому летним зноем асфальту;
  • Желательно кататься только при наличии защитной экипировки;
  • Правильно падать – не стыдно.

Первая поездка на роликах

Прежде всего, надо купить роликовые коньки

Закончив осмотр новых роликов и подготовив их к первому катанию, можно приступать к обучению. Первое, чему следовало бы научить ребенка – науке правильного падения.

Еще ни один человек не научился кататься на роликах, ни разу не упав. Многие дети боятся начинать кататься на коньках, роликах, велосипеде или самокате именно из-за страха падения.

Если ребенок точно осознает, что падение – это не конец, а лишь небольшое препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы достичь успеха, он не будет всерьез переживать эту неудачу. Помните, что падение нужно осуществлять лицом вперед.

Второе, что необходимо сделать – научиться стоять на роликах.

Правильная стойка

Как и на обычных коньках, ребенок должен прочувствовать ролики под своим весом, принять правильную позу (немного согнутые колени, одна нога впереди, ноги поставлены на ширине плеч).

Далее можно попробовать постоять на одной ноге, чередуя их. Если эти действия прошли успешно, можно приступать к простым упражнениям. Итак, первый толчок на роликах выглядит примерно так:

Необходимо встать в позу стартующего человека (пятки прижаты друг к другу, носки смотрят в резные стороны), слегка наклониться вперед, и ролики сами покатятся. На этом этапе можно слегка придерживать ребенка, но не давать ему уверенности в том, что вы убережете его от падения.

Первая поездка на роликах

Если толчок прошел успешно, можно приступать непосредственно к катанию. Это значит, что оттолкнувшись, ребенок должен продолжать слегка отталкиваться обеими ногами поочередно.

Если поначалу ребенку сложно держать равновесие при отталкивании, можно держать его за руки и слегка тянуть на себя, до того момента, пока он не освоится и не станет увереннее себя чувствовать.

Вот и все, что нужно знать родителям начинающего роллера. Дальнейшая наука состоит в оттачивании этих навыков и введении других, более сложных приемов, которые ребенок может освоить самостоятельно!

Комплекты защиты для езды на роликах

Стандартный комплект защиты включает в себя наколенники, налокотники и защиту для запястий. Комплект может также включать легкий шлем. Элементы защиты можно подбирать под цвет роликовых коньков, скейта и т.д.

Рекомендуется, чтобы защитный комплект:

  • подходил по размеру
  • был удобным и комфортным
  • соответствовал весу ребенка или взрослого (комплект должен хорошо держать механические нагрузки при падении)

Возраст детей для роликовых коньков

После покупки роликовых коньков обычно задаются вопросом – как ими правильно пользоваться и как научиться на них ездить. Особенно это актуально для родителей, которые хотят, чтобы их дети грамотно и с минимальными потерями научились кататься на роликах

С какого возраста дети могут начинать кататься на роликовых коньках? Считается, что врачи рекомендуют не обучать детей роликовому катанию до наступления возраста 4 года.

Это обусловлено тем, что свод стопы малыша еще не до конца сформировался и преждевременная постановка на коньки может сказаться на дальнейшем развитии ног ребенка.

Мировые производители роликовых коньков, видимо, полностью солидарны с мнением врачей, поэтому обычно нельзя найти модели роликов для детей младше 4-х лет.

Исключением может стать быстрое развитие ребенка: так как все дети развиваются в своем темпе, некоторые из них могут опережать своих сверстников.

В таком случае катание на роликовых коньках возможно, но, конечно же, в таком случае ребенок должен находиться под постоянным присмотром взрослого человека.

Купить раздвижные детские роликовые коньки оптом. Ролики и универсальная защита для катания на роликах, скейтах и самокатах оптом и мелким оптом - доставка заказов в Киев, Харьков, Днепр, Львов. Частые и сезонные обновления моделей, хороший выбор по цене.

Если вы еще не зарегистрированы, можете перейти на страницу регистрации и начать затем просмотр полного каталога!

Детские игрушки оптом, разнообразные товары для детей и спортивные товары с доставкой по Украине.

Будьте всегда в курсе наших новостей! Youtube-канал МЭТР-ПЛЮС - сайта оптовой продажи игрушек и детских товаров:

Игрушки и игры Мэтр-Плюс на YouTube